Aprovechando que estamos en fallas, hemos hecho buñuelos caseros. Están deliciosos! Como siempre cuento con la ayuda de mi pinche favorito.
Aquí los pasos a seguir:
- En primer lugar la masa: llenar un cuenco con agua y echarle un poco de sal y poner a hervir. Una vez que hierva echamos la levadura y la harina, y con una espátula lo removemos todo bien para formar una masa. A medida que se forma la masa echaremos los dos huevos, uno a uno, y lo removeremos todo muy bien para que la masa no quede demasiada pastosa.
- Echar una cucharadita de ron es optativo pero le da un magnífico sabor.
- Cuando tengamos ya una bola, despegar de las paredes y luego dejar reposar dos minutos. Apagar el fuego y dejarla reposar hasta que esté templada.
- Poner bastante aceite en una sartén y empezar a calentarlo. Con una cuchara bañada en aceite cogeremos bolas y las colocaremos en la sartén hasta que los buñuelos estén bien doraditos. No echar muchos al mismo tiempo para que no se peguen.
- Al sacarlos, dejarlos reposar sobre un trozo de papel absorbente para que chupen el aceite.
- Lo típico es echarles azúcar por encima. Mi madre siempre les echa miel en lugar del azúcar. Así podéis verlo en la foto.
- En esta receta se podrían incorporar calabaza por ejemplo que son los típicos buñuelos que pudes encontrar en fallas.
A disfrutar!
con lo golosona que soy yo tengo que probarla a hacer... a ver si me dejan tiempo... gracias por la receta.. feliz semana
ResponderEliminarEs muy sencillo y están muy buenos! Un abrazo.
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