lunes, 30 de marzo de 2015

Gazpacho manchego a la Estivellense

Tal y como os he prometido os dejo los pasos que he podido ver sobre como llegar al gazpacho a la Estivellense que he comido el pasado domingo en casa de unos grandes amigos y grandes cocinitas jejeje. Lo menciono porque estaba de muerte, y es a lo Estivellense porque está adaptado a la zona en la que nos encontramos, pero partimos del manchego.

Ingredientes:
- pollo y conejo
- Cebolla
- tomate
- ajo
- Setas
- tortas cenceña
- especias (sal, pimienta, pebrella, tomillo)

En primer lugar cortar y freir el pollo y el conejo, luego hacer el caldo con el pollo y conejo añadiendo la cebolla, tomate y ajo. Al acabar, separar la carne del caldo:



Desmigamos la carne:

Trituramos la verdura y obtenemos un caldo más espeso:


Poner la carne en el fuego para hacerlas un poco más y añadir en el centro las setas:

Cuando estén hechas las setas, añadir el tomate triturado:


Añadir el caldo y las tortas cenceñas y dejar que rebaje el caldo:

Ya está listo para su consumo:


Es un plato adaptado por un amigo y el hecho de hacerlo a leña le da un sabor excelente. La primera etapa de la elaboración hasta llegar a meterlo en la paella es muy costosa y se agradece el esfuerzo que hacen para sus amigos.
Hacía tiempo que no descubría un plato que me gustará tanto, me he traido un tupper para la comida de hoy y aún tengo su sabor...

Un abrazo.


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