Tal y como os he prometido os dejo los pasos que he podido ver sobre como llegar al gazpacho a la Estivellense que he comido el pasado domingo en casa de unos grandes amigos y grandes cocinitas jejeje. Lo menciono porque estaba de muerte, y es a lo Estivellense porque está adaptado a la zona en la que nos encontramos, pero partimos del manchego.
Ingredientes:
- pollo y conejo
- Cebolla
- tomate
- ajo
- Setas
- tortas cenceña
- especias (sal, pimienta, pebrella, tomillo)
En primer lugar cortar y freir el pollo y el conejo, luego hacer el caldo con el pollo y conejo añadiendo la cebolla, tomate y ajo. Al acabar, separar la carne del caldo:
Desmigamos la carne:
Trituramos la verdura y obtenemos un caldo más espeso:
Poner la carne en el fuego para hacerlas un poco más y añadir en el centro las setas:
Cuando estén hechas las setas, añadir el tomate triturado:
Añadir el caldo y las tortas cenceñas y dejar que rebaje el caldo:
Ya está listo para su consumo:
Es un plato adaptado por un amigo y el hecho de hacerlo a leña le da un sabor excelente. La primera etapa de la elaboración hasta llegar a meterlo en la paella es muy costosa y se agradece el esfuerzo que hacen para sus amigos.
Hacía tiempo que no descubría un plato que me gustará tanto, me he traido un tupper para la comida de hoy y aún tengo su sabor...
Un abrazo.
Mamma mia que hambre me das!!!
ResponderEliminarMe alegro verte por aquí! Estaba deliciosa, para repetir! Un abrazo.
EliminarGracias, me lo imagino! Otro para ti. Ciao.
Eliminar:)))
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